Открыты наборы в:
Школу диагностики негатива - viewtopic.php?f=24&t=8836
Школу Языческой Магии - viewtopic.php?f=748&t=8780

Работа с предками(haitian vodou)

Традиции магии Вуду, основные направления и течения, кукла вуду, основы практики

Модератор: Радомира

Аватара пользователя
Радомира
Супермодератор
Сообщения: 1290
Зарегистрирован: 06 июл 2014, 18:30
Репутация: 418
Откуда: USA-Ukraine
Направление практики: таро, деревенская магия
Контактная информация:

Работа с предками(haitian vodou)

Сообщение #1 Радомира » 06 июл 2014, 23:56

Здесь приведу советы одного hounsi, чтобы почитать предков.
Предков нужно обслуживать перед обслуживанием lwa, так как как предки - те, кто по существу переносят нас к lwa. Мы важные для них как мы - их крови. Мы - их потомки и они - своя кровь и наши предки. Есть три типа, или уровней, предков.
Они включают
(1) основателей семейства,
(2) предков, что не знали лично или, который могли существовать прежде, чем генеалогические записи существовали или кого не помним по памяти, и
(3) предки, которые известная по имени и памяти.
Все они важны и должны быть почитаемы так или иначе.

Чтобы начинать почитать предков, следует построить родовую святыню/алтарь. Алтарь-это не что-то конкретно разработанное и описанное. В Гаити они имеют очень сложную структуру и содержат "govi", который - фактические глиняные горшки, что родовые духи живут в после того, как они будут восстановлены (обычно использован креольский термин"espri", чтобы ссылаться на этих духов) в сложной церемонии проведенной mambo или houngan (эта церемония обычно происходит в год и день после того, как проведены начальные похоронные обряды и будут вызваны, в креоле- "wete mo nan ba dlo"). Во всяком случае, с большинства индивидуумов в Соединенных Штатах, которые заинтересованы в Vodou и не происходят из семейств, которые практикуют Vodou, они не будут иметь govi. Взамен эти лица должны построить по возможности хороший алтарь с фото и вещами их скончавшихся предков. Тем не менее, это - стремление и намерение в сердце vodouisant какого материала больше всего, а не внешняя эстетика святыни.

Первый шаг в построении алтаря должен определить место для этого. Предпочтительно, это не должно быть в спальне или в комнате с большой посещаемостью. Это должно быть тихое место где одни почитаете и спокойно обслуживаете предков. Если комната пользуется большим спросом, алтарь может быть в спальне или в старой комнате, но это должно быть на участке, который должен быть отгорожен и не нарушен. Для тех, чьи пространства пользуются большим спросом, Я предлагаю следующие предложения:

1. верх стола или комода в свободной спальне.
2. внутренняя часть серванта или шкафа, который может закрываться
3. внутренняя часть шкафа для одежды
4. угол комнаты, где может быть повешена занавеска, чтобы закрывать это от остальной части комнаты.
Это нет должно быть большим пространством, но достаточным, чтобы устанавливать несколько изображений, предложений и свечей. Это должно также будет место, где можно зажечь свечи (поминайтесь, тем не менее, что это не хорошо, чтобы оставлять эти свечи без присмотра, особенно в закрытом в пространстве как например, шкаф, так что проявляйте осмотрительность!).
Начинайте очищать область и укладывать ткань на алтарь. Я использую пурпурный и черный атлас с тех пор как это цвета мертвых в Vodou. Это мои mambo и houngan так учили меня, но Я также видел людей, которые используют белый. После помещения на алтарь ткани, сделайте несколько сбрызгиваний Флорида Water, чтобы посвящать это. Можно благословить это как священник Католика использует знак креста пока сбрызгивает Флорида Water на это. Некоторые источники напоминают, чтобы Вы могли бы также использовать святую воду вместо Флорида Water если Вы так предпочитаете. Замысел в том, чтобы очистить это и делает это особенным, чтобы "крестить" это.
После того как завершили этот шаг, можно выбрать отдельные предметы, чтобы продолжить это. Самое минимальное- белая свечой, некоторые изображения, представляющие Ваших предков и некоторая посуда для приношений, как например, стакан, чашки, и т.п.. Некоторые индивидуумы настаивают на стакане с водой, которая должна быть на алтаре все время. В некоторых источниках говорится, что это представляет воду между этим миром и миром духов, тогда как другие верят что это использовано только как предложение. Тем не менее, это - хорошая практика, чтобы держать такой стакан с водой на алтаре (чистый стакан) и менять воду прежде, чем она начнет портиться. Итак, повторим:
1. сам алтарь/святыня
2. ткань алтаря
3. предметы/фото использованные, чтобы представлять предки
4. свеча
5. стакан воды (или, по некоторым мнениях, некоторый другой тип долговременного приношения).
Если решитесь использовать эти объекты, можно бы легко установить фото на задней стороне, стакан воды непосредственно на передней части, свеча за ним. Тем не менее, это – основной порядок и масса vodouisants иметь более сложные родовые святыни.

Моя собственная родовая святыня расположена в свободной спальне дома. Это - в углу и Я просто занавешиваю это, когда у меня есть гости. Моя святыня имеет фотографии предков моей матери на правой стороне и фотографии предков моего отца с левой стороны. Это - просто мое предпочтение. В середине, у меня распятие, небольшая чашка с землей из кладбища (я собрал немного когда сажал цветы на могиле своей бабушки), белая свеча и стекло воды. Я также включил образы St. Gerard (который - представление Baron Samedi) и St. Bridget (который - представляет Maman Brigitte). У меня также есть небольшие предметы поблизости от фотографий, которые принадлежали моим предкам - например, четки моей бабушки и военная медаль большого дяди.

После построения алтаря пора начинать обслуживать ваших предков. Есть различные способы обслуживания предков. Я даю им свежий кофе каждое утро, или возможно немного виски вечером. Я также трачу по крайней мере пять минут день, навещая их. Я обычно говорю "Our Father", "Hail Mary" и "Act of Contrition" перед святыней и Я затем говорю им свои затруднения и беспокойства и прошу их о работе со мной, чтобы упрочивать мои цели и побороть мои проблемы. Важно, чтобы Вы спрашивали их работать с Вами, а не для Вас. Это - симбиозное отношение,где ваши предки работают с Вами,а не для Вас. Они будут вознаграждены в Вашем почитании, памяти и служении им,а Вы награждены ими помощью, защитой и знанием.

Основной путь почитания предков - следующим образом:

1. Сядьте в комнате около алтаря и расслабьтесь.
2. Произнесите некоторые молитвы - я использую "Our Father", "Hail Mary" и "Act of Contrition"
3. Зажгите белую свечу.
4. Вспомните ваших предков по имени. Также почтите предков, чьи имена Вы не знали простым выражением: "Я помню также тех основателей моей семьи и моих древних предков, чьи имена забыты".
5. Попытайтесь вспомнить необычные вещи о ваших предках или рассказы, которые Вы услышали от вашей семьи.
6. Вы в конечном счете почувствуете их присутствие так или иначе.
7. Дайте некоторый тип приношения или возлияние.
8. Сообщите им ваши заботы(беспокойство) и поблагодарите их за их помощь в прошлом. Просите, чтобы они работали с Вами, чтобы преодолевать ваше беспокойство и, чтобы приносить Вам и Вашим любимым счастье и защиту от вреда (неприятностей).
9. Помедитируйте несколько минут.
10. Оставьте свечу гореть (если это безопасно) или погасите ее.
11. В заключение скажите некоторые закрывающие молитвы (я просто крещусь).

Иногда, и всегда на Fet Gede (2 Ноября - Весь День Души), это - хорошая практика, чтобы делать праздник для предков. Всегда представьте пищу в блюдах особо посвященных этой цели. Не используйте ваши семейные блюда. Подготовьте пищу, которую ваши предки могли любить , когда они были живы. Если Вы не знаете, что какая эта пища возможно была, подготовьте пищу как например, рисовый пуддинг, жареное зерно, белый хлеб, творог и рис (белая пища). Также обеспечьте напитки для них. Установите небольшую свечу (я использую “чайные” свечи) в центре каждого предложения и также ставьте свечу, которую нужно устанавливаться около каждого жидкого предложения. Продолжите как выше, но в шаге 7 подготовьте пищу. Установите их около алтаря. Коснитесь их вашей головы, сердца и ваших бедер, дыхните на них прежде, чем Вы преподнесете им и зажжете свечу. После того, как Вы представили всю пищу этим способом, сообщите ваше просьбы и благодарите предки за их помощь в прошлом. Спросите, чтобы они работали с Вами, чтобы преодолевали ваши проблемы и, чтобы приносить Вам и вашим любимым счастье и защиту от вреда. Оставьте область и позвольте свечам догореть (если это может быть сделано в безопасном способе). Это предпочтительное оставлять предложения за сутки если Вы можете. А утром просто выбросьте пищу отдельно от мусора или оставьте ее снаружи на природе.


Изображение
Изображениескайп - radomira1985
email - radomira.tt@gmail.com

----------------------
Записаться на консультацию - viewtopic.php?f=638&t=6917

Вернуться в «Магия Вуду»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

Новости форума

Последние сообщения

Опросы

Случайные темы