Открыты наборы в:
Школу диагностики негатива - viewtopic.php?f=24&t=8836
Школу Языческой Магии - viewtopic.php?f=748&t=8780

7 тел человека.

Методы биоэнергетического воздействия, биоэнергетическое целительство и защиты

Модератор: калина

Мара
Активный пользователь
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 05 июл 2014, 15:33
Репутация: 63
Откуда: Санкт-Петербург
Направление практики: Целитель души и тела

7 тел человека.

Сообщение #1 Мара » 05 июл 2014, 23:27

Какие ж это семь тел человека:
физическое тело;
эфирное (энергетическое) тело;
астральное (эмоции) тело;
ментальное (наши мысли) тело;
каузальное (кармическое, накопленный опыт прошлых жизней);
интуитивное (душевное) тело;
духовное (небесное, собственное "Я").
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.



Мара
Активный пользователь
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 05 июл 2014, 15:33
Репутация: 63
Откуда: Санкт-Петербург
Направление практики: Целитель души и тела

Re: 7 тел человека.

Сообщение #2 Мара » 05 июл 2014, 23:29

Знание того, что человек состоит из нескольких тел (а не из одного) дает нам понимание того, что вся наша жизнь рассматривается как сложнейший механизм: наша "успешность", наше счастье, различные неприятности, наши болезни — все имеет связь не только с нашим физическим телом, но и с прошлым (кармическим телом), нашими мыслями, желаниями (ментальное и астральное тело), соответствием нашей жизни с задачами на именно эту жизнь (кармическое тело), а также в то, что мы в естественном порядке подчинены всем семи космическим законам.

Мара
Активный пользователь
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 05 июл 2014, 15:33
Репутация: 63
Откуда: Санкт-Петербург
Направление практики: Целитель души и тела

Re: 7 тел человека.

Сообщение #3 Мара » 05 июл 2014, 23:35

Физическое тело


В современном понятии физическое тело хорошо изучено западноевропейской наукой. В постоянной борьбе с догматами средневековой церкви (христианство объявило плоть греховной) медикам и ученым все же удалось изучить состав, строение, структуру физического тела. На тот момент наука пришла к неверному выводу: человек — это всего лишь совокупность атомов и молекул и кроме физического тела ничего более не существует. Известное в то время высказывание одного из ученых: "...мозг выделяет мысль точно так же, как и печень желчь" было отражением взглядов многих умов.

Как же происходило изучение наукой Запада физического тела?
Наука Запада пошла по самому легкому пути: разделила его на органы и стала изучать человека по отдельности — мозг, глаз, желудок и др. органы в соответствующих институтах. Иначе говоря, человек рассматривался как только физическое тело, и ни о каких энергетических связях между телами и органами и речи не было. А это было существенной ошибкой, что в последствии было признано современными учеными. Как оказалось именно в нарушении циркуляции энергии и рождаются различного рода заболевания в органах человека.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Мара
Активный пользователь
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 05 июл 2014, 15:33
Репутация: 63
Откуда: Санкт-Петербург
Направление практики: Целитель души и тела

Re: 7 тел человека.

Сообщение #4 Мара » 05 июл 2014, 23:38

Эфирное тело
Что касается второго тела (эфирного или энергетического), то здесь привилегия изучения его принадлежит восточной медицине: китайской, японской, индо-тибетской, корейской, вьетнамской. В отличии от западной медицине восточные медики не занимались анализом только физического тела. Главное внимание медики Востока уделяли циркуляции жизненной энергии (ЧИ или ЦИ — у китайцев, КИ — у японцев, ПРАНА — у индусов). Они считали, что если энергия правильно циркулирует и соблюдается энергетический баланс, то органы человека никогда не заболеют, т. к. они питаются этой жизненной энергией,и полноценное энергетическое питание дает возможность органам оставаться здоровыми.
Разные ветви восточной медицины изучали в большей мере разные звенья эфирного тела.

К примеру индусы преимущественно изучали энергетические центры (чакры), накопление и преобразование в них жизненной энергии.
Циркуляцию этой энергии по энергомагистралям: центральному (Сушимне) и двум боковым магистралям (Иде и Пингале нади).
Китайцы открыли биологические активные точки (БАТ) на теле человека, которые при соединении их определенной последовательности
образуют каналы (меридианы), по которым и циркулирует жизненная энергия. Эти каналы ( основных их 14) имеют название того
органа к которому подводится энергия. Все эти каналы связаны между собой, и если в каком то из них происходит сбой (возникает т.н. энергетическая пробка), то энергия в для правильной работы этого органа заимствуется в соседних каналах. Таким образом, организм имеет свою собственную, хорошо отлаженную систему самовосстановления.
Японцы Изучали ход энергии во временных биологических контурах ("чудесных" меридианах).

То, что существовало несколько разных областей изучения энергетического тела человека, еще раз доказывает на сколько сложен в своем строении человек и его нельзя примитивно рассматривать только как физическую оболочку.
Знания Востока очень долго оставались тайными и использовались в основном только императорами и йоговскими школами. Проникновение этих знаний на Запад массово произошло только в середине прошлого столетия и поэтому еще не получили должного распространения среди как медиков так и обычных людей.
Эфирное тело человека является точной копией физического тела и повторяет его контуры на расстоянии около 5 см. В его структуре есть все органы и части как и в физическом теле. Эфирным его называют из-за того, что оно состоит из особого вида материи — эфира. Это что-то промежуточное между физической (плотной) материей и более тонкой, которую очень тяжело ощутить нашими органами чувств.
В эфирном мире существуют различные сущности (приведения, домовые и пр.). Некоторые люди (особенно дети) и животные способны видеть их.
Вы, наверное наблюдали, как дети боятся в темноте кого-то, а также как собака или кошка вдруг ни с того ни с сего вдруг "шарахается" от невидимых нам существ.
Эфирное тело имеет и свой цвет: от голубого до серого. У чувствительного человека оно имеет голубоватый оттенок, у физически крепкого человека в эфирном теле преобладают серые тона.

Эфирное тело человека имеет вес порядка 5-7 граммов. После смерти человека все тонкие тела покидают наше физическое тело. Но вес имеет только “переходное” эфирное тело, остальные тела слишком бесплотны. После смерти человека эфирное тело тоже умирает, но не сразу, а на 9-й день после смерти. Затем оно тоже разлагается, находясь недалеко от разлагающегося физического тела. Именно этим объясняется, что на кладбищах можно в вечернее время встретить привидения — это бродящие вокруг похороненных тел их эфирные оболочки

Мара
Активный пользователь
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 05 июл 2014, 15:33
Репутация: 63
Откуда: Санкт-Петербург
Направление практики: Целитель души и тела

Re: 7 тел человека.

Сообщение #5 Мара » 05 июл 2014, 23:40

Астральное тело
Что представляет из себя астральное тело? Оно имеет форму яйца, видимая часть которого расположена горизонтально у женщин и вертикально у мужчин над головой. Объем его непрерывно меняется в зависимости от наших эмоций и воображений.
Это тело на 5-10 сантиметров выходит за пределы физического тела. Оно не имеет такой четкой формы, как эфирное. Оно представляет собой непрерывно переливающиеся цветные сгустки энергии. У неэмоционального человека это тело достаточно равномерное и разряженное. У очень эмоционального человека эти разноцветные сгустки более густые и плотные. Причем вспышки отрицательных эмоций проявляются как сгустки энергий темных цветов — бордово-красного, коричневого, серого, черного и пр.
Иначе можно еще охарактеризовать астральное тело так:
— чем больше у человека желаний — тем больше объем астрального яйца;
— если у человека постоянно присущи отрицательные эмоции — это в конце концов приведет к разрушению астрального тела образуются дыры в оболочке, проколы;
— чем плотнее вязче тело — тем более тяжело протекает болезнь.
Пробои, проколы, полное или частичное разрушение оболочки, изменение плотности и формы тела, разрушение связи астрального тела с эфирным и ментальным телами — все эти повреждения приводят к многочисленным психосоматическим (душевные конфликты и напряжения) и психическим расстройствам: нарушение обмена веществ, изменение эмоционального состояния в виде резких переходов (эйфория, восторг, равнодушие, гнев, печаль, депрессия); аллергические болезни и др.
Астральные энергии создают целый так называемый астральный план, на котором живут сущности астрального плана.
Например, для формирования событий мы пользуемся помощью эгрегоров, которые создаются из энергий как раз астрального и следующего, ментального планов.

После смерти человека его астральное тело тоже погибает, но только на 40-й день.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Мара
Активный пользователь
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 05 июл 2014, 15:33
Репутация: 63
Откуда: Санкт-Петербург
Направление практики: Целитель души и тела

Re: 7 тел человека.

Сообщение #6 Мара » 05 июл 2014, 23:41

Ментальное тело


Следующее тело человека — это ментальное тело (разум, сознание, наши мысли и знания). Очень развито у людей, занимающихся научной и познавательностной деятельностью. И, соответственно, менее развито у людей занятых только физическим трудом.
Представляет собой шар неправильной формы и является смотрителем наших мыслей. Это так называемое наше ментальное зрение. Оно имеет три уровня:
нижний — подсознание, который также разделяется на несколько ступеней, самый нижний — это инстинктивный, отвечающий за наше пищеварение, обмен веществ, а самый верхний — высшее мировоззрение (просветление, озарение, появление гениальных идей);
средний — сознание;
верхний — сверхсознание.
Ментальные оболочки людей взаимодействуя между собой, образуют ментальное пространство. Сгустки мыслеформ отдельных групп людей, сходных в своих желания и мыслях, образуют эгрегоры. Есть эгрегоры социальные, профессиональные, религиозные и пр.
Мыслеформа может быть размытой, если наши знания или убеждения нечетки или неточны. И наоборот, она совершенно четко очерчена, если наши убеждения устойчивы и завершены.
После смерти человека его ментальное тело также погибает — вместе с накопленными им знаниями. Погибает оно на 90-й день после смерти человека.
Все рассмотренные выше тонкие тела человека принадлежат нашему материальному миру, рождаются и умирают вместе с человеком.

Мара
Активный пользователь
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 05 июл 2014, 15:33
Репутация: 63
Откуда: Санкт-Петербург
Направление практики: Целитель души и тела

Re: 7 тел человека.

Сообщение #7 Мара » 05 июл 2014, 23:42

Кармическое тело

Следующее тело человека принадлежит к его бессмертной составляющей и переходит от жизни к жизни человека в ходе его реинкарнаций. Это так называемое каузальное, или кармическое тело — тело души, которое содержит причины всех действий человека и сведения о прошлых и возможных будущих поступках человека (кармические долги, кармические задачи, родовые проклятья, скрытые проклятья и др.).
Именно это тело является нашим собственным “смотрителем”, который занимается “воспитанием” человека в соответствии с требованиями Высших сил.
Поскольку кармическое тело расположено в непосредственной близости от тела эмоций и тела знаний, оно имеет полную возможность контролировать наши мысли, убеждения и реальные поступки и принимать меры по исправлению наших ошибочных эмоций или убеждений.
После смерти человека его кармическое тело не погибает, а вместе с остальными более тонкими телами отправляется на определенный "этаж" Тонкого мира, данный этаж зависит от количества полученной информации о положительных делах и ошибках, накопленных в течение нашей жизни — по заполненности “сосуда кармы”.

Мара
Активный пользователь
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 05 июл 2014, 15:33
Репутация: 63
Откуда: Санкт-Петербург
Направление практики: Целитель души и тела

Re: 7 тел человека.

Сообщение #8 Мара » 05 июл 2014, 23:45

Душевное тело

В некоторых эзотерических школах его называют эфирным душевное тело определяющим телом. Это тело является матрицей, по которой строится наше эфирное тело. Если у нас произошел сбой в эфирном теле, то восстанавливается оно как раз по шаблону, которым является душевное (интуитивное, буддхическое) тело.

В интравертных учениях душевное тело имеет вид 3-х пересекающихся торов. С заболевание этого тела связаны все виды психических расстройств. Спасением души испокон веков занималась христианская церковь. Это был целый спектр методов: очищение от грехов, причастия, молитвы, крещения, защитой души от нападения зла. В дополнение к этим методам человек выработал способы ухода от сильных потрясений души через музыку, чтение любимых книг, увлечение любимыми занятиями и пр

Мара
Активный пользователь
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 05 июл 2014, 15:33
Репутация: 63
Откуда: Санкт-Петербург
Направление практики: Целитель души и тела

Re: 7 тел человека.

Сообщение #9 Мара » 05 июл 2014, 23:46

Духовное тело.

Это тело, составляющее наше "Я", выраженное через аспект воли и наших высших духовных устремлений, имеет вид светящейся точки.
На уровне этого тела человек испытывает высокие чувства — духовный подъем, переживаемый в результате молитвы или медитации.
Это тело обеспечивает связь с Высшим Разумом, получает от него необходимую человеку информацию и передает туда нужные сведения. В этом теле хранится программа жизни человека. По иному, это те обязательства, которые брала на себя душа человека, направляясь на землю в очередную реинкарнацию.
Наше кармическое тело считывает эту программу и сравнивает ее с реальными поступками и мыслями человека. И при расхождении приступает к нашему “воспитанию”.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться в «Биоэнергетика»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

Новости форума

Последние сообщения

Опросы

Случайные темы