Страница 1 из 1

другая магия

Добавлено: 11 янв 2018, 20:01
Clotho
Господа, кто в курсе что такое красная магия, макумба и Киумбас?

другая магия

Добавлено: 11 янв 2018, 21:17
In_gritt
Clotho писал(а):Господа, кто в курсе что такое красная магия, макумба и Киумбас?

макумба - это культ в Бразилии, сантерия (если не ошибаюсь), вот подробнее:
macumba = ma+qiumba - "духи ночи" (по одной из версий, по другой "череп мертвеца" и т.д.), выражение, обозначающее афро-бразильские традиции в своей совокупности. как термин обычно широко используется для обозначения традиций - умбанда + кимбанда, кимбанда анголы, кандомбле, согласно другой версии под макумбой понимаются умбанда+кимбанда... то есть умбанда и линия кимбанды в умбанде, афро-бразильские традиции представляют собой пеструю смесь африканских и других традиций, с подавляющим влиянием традиций народа йоруба.
Под названием Макумба обобщаются различные религиозные практики Банту. Распространилась в основном в 19 веке в городе Баиа, Бразилия. Эта практика была привезена в Бразилию из Анголы, район “Tchowe” (столица Кабинда португальского Конго). Позже в 20 веке эта практика разветвилась по разным направлениям, так называемые Умбанда, Кимбанда, Кандомбле...

другая магия

Добавлено: 12 янв 2018, 00:29
Clotho
In_gritt, мерси, я так понимаю в славянских странах этим не сильно интересуются или просто мало инфы, так как я поискала в инете по-русски, что-то ничего не нашла. заказала себе книгу на итальянском. посмотрим,что там пишут про это ))))

другая магия

Добавлено: 12 янв 2018, 01:31
Richard
Clotho писал(а):In_gritt, мерси, я так понимаю в славянских странах этим не сильно интересуются или просто мало инфы, так как я поискала в инете по-русски, что-то ничего не нашла. заказала себе книгу на итальянском. посмотрим,что там пишут про это ))))

Практикующих эти направления магии в славянских странах очень мало - это правда. В приоритете стоят другие магические направления, более близкие культурно и территориально. Да и информации об афро-бразильских традициях на русском языке очень мало, по этому, и спроса нет.