Рунический став Talisman

Ставы от Insolate, Суккубо - инкубусный став Королева ночи, Быстрые деньги, Lucky star и другие

Модератор: In_gritt

Аватара пользователя
In_gritt
Супермодератор
Сообщения: 2971
Зарегистрирован: 28 окт 2014, 16:13
Репутация: 805
Откуда: Сочи
Направление практики: Руническая магия, Славянское язычество

Рунический став Talisman

Сообщение #1 In_gritt » 29 дек 2016, 18:25

Рунический став Talisman
Автор: Insolate
Работа выложена с разрешения автора Insolate. В описании сохраняется авторский стиль подачи материала (от лица автора).
Изображение
Еще одна моя старая фишка. Один из моих вариантов для зарядки ставов/талисманов/амулетов и пр.
Действие элементов стихий и значение рун в зарядке/подпитке/освящении зависит от направления работы. Т.е. если это работа на благополучие – то вбираем свойства стихии связанные с накоплением благосостояния, если для защиты – то защитные свойства, если любовная работа – то свойства любовного характера и так далее. Я напишу краткое соответствие, понимаете, что менять трактовки можно под свои нужды, исходя из задач става/талисмана, поскольку руны многогранны.

Руны в ставе.

Ингуз – альтернативная форма магического круга, в котором выполняются магические операции. В заклинании способствует тому, чтобы действие прочих рун не ослабевало в течение долгого времени. Урожайность и плодотворность работы, а так же снятие напряжения у самого оператора (для тех случаев, когда ритуалы забирают энергию). Обеспечивает трансформацию энергии сил Стихий в талисман/став.

Вязь для стихии Земли. Феху + Иера. Йера связана со стихией земли, символизирует плодородие и, в том числе, богатый урожай - завершение. Феху направляет энергию рун в нужное русло – для зарядки талисманов, и переход на новый уровень. Как руна материализации отвечает за получение материальной оставляющей и способствует новым начинаниям связанным с направлением работы талисмана/става.

Вязь стихии Воздуха. Райдо +Ансуз. Ансуз – увеличивает активную магическую энергию талисмана/става и помогает работе става/талисмана в направлениях связанных с общением, информацией, изучением, коммуникациями. Райдо – обеспечивает «путь магии», способствует благоприятному разрешению негативных ситуаций, а также предохраняет от их возникновения.

Вязь стихии Огня. Кеназ + Альгиз. Кеназ способствует сосредоточению воли и воплощению задуманного, позитивный огонь воли и созидания. В талисманах/ставах направленных на любовь – помогает страсти и сексуальной любви. Дарует исцеление и физическое здоровье. Альгиз выполняет функцию защиты, как при проведении ритуала, так и наделяя своей силой талисман/став.

Вязь стихии Воды. Пертр + Лагуз. Пертр – руна эволюции, помогает в трансформации энергий рун/стихий в энергию действия талисмана/става. Энергия трансформации, присутствующая в земных минералах, металлах (то, из чего состоит талисман), связующая сила, сохраняющая прочность и стабильность энергии заключенной в талисман. Лагуз – руна воды. Как руна интуиции и бессознательного помогает оператору использовать энергию талисмана/става, работает как передатчик и проводник энергии. Вместилище для энергии талисмана. Незаменима в любовной магии.

Соответствия стихий.
Стихия Земли символизирует благосостояние, плодородие и урожай, надежность, устойчивость, способность противостоять любому злу, абсорбируя его. Заряжая талисман/став землей, мы придаем ему способность противостоять негативу, придавать чувствам стабильность, а благосостоянию основу для роста .
Зарядка стихией Воды наполняет талисман/став энергией воды, очищает его, смывает неудачи, придает свойство текучести, пластичности, умение приспосабливаться к любым «формам - ситуациям», запоминает нужную информацию и способствует налаживанию общения в коллективе.

Стихия Ветра символизирует разум, коммуникации различного рода, приносит успех, развеивает негативные посылы и передает в нужное место нужную информацию.
Стихия Огня символизирует страсть, активность, дает тепло в отношениях и защиту от опасностей. В то же время уничтожает все, что должно быть уничтожено.

Став (точнее, графема) рисуется достаточно большим. Что б в средину можно было положить то что заряжаете и поставить символы стихий (свечу, благовоние/перо, землю/камешек/соль, воду).

Сначала в центр кладется став/талисман. Затем приглашаются стихии и активируются (зажигается свеча и т.д.):
Духи Воды, Духи Земли, Духи Воздуха, Духи Огня!
Слушайте меня!
Вы слетайтесь, собирайтесь,
В мой круг направляйтесь.
Стань гостем в нашем храме,
встань рядом в этом круге.
Сила стихии... (назовите соответствующую стихию),
Благослови (назовите свою став/талисман),
(при необходимости укажите, какими именно свойствами стихии вы хотите наделить свой талисман/став)
Пусть он будет
символом твоей силы.
(и так с каждой из 4х стихий).

Я визуализирую потоки и направляю их в талисман, у вас может быть другой способ передачи силы. Если для вас понятнее, когда сбрызгивают/окуривают – то можно сделать и так.
В конце ритуала произношу:
Силы стихий, властвующие
над всем и всеми,
будьте ко мне добры,
Уходите, если нужно,
Оставайтесь, если желаете
И да пребудет мир между нами!

Еще один вариант работы со стихиями из уже описанного Освящения става стихиями:
Закройте глаза , сделайте глубокий вдох, выдохните, сконцентрируйтесь и сосредоточьтесь, откройте глаза и пронесите руническую формулу на носителе или талисман через дым благовония, приговаривая что-нибудь вроде:

Я даю тебе сейчас глоток воздуха,
Вдохни полной грудью его чистоту и прелесть.
Стараясь не обжечь руку быстро пронесите носитель с формулой или талисман сквозь пламя свечи. Скажите что-нибудь наподобие:
А теперь я даю тебе тепло огня,
Чтобы ты могла исполнить мое желание.
Легонько сбрызните носитель с формулой / талисман несколькими каплями воды, приговаривая:
Я даю тебе воду, подлинный источник жизни,
Выпей ее до дна, прокладывая свой путь.
Потом уроните на носитель с формулой / талисман несколько крупинок соли (либо немного земли), приговаривая:
Я даю тебе землю, на которой могут прорасти
Семена силы этой РФ.

Размещение алтаря – традиционное для церемониальной магии. На севере помещаются символы связанные со стихией Земли. На востоке - символы стихии Воздух. На юге - символы стихии Огня. На западе - символы стихии Воды. При размещении этих символов во время призывания стихий оператор движется по часовой стрелке, при отпущении стихий - против. Представьте, что вы стоите в центре при призывании, поэтому руны все прямые. Чаще алтарь ориентируют на север.

Свечи и благовония догорают, огарки, земля, вода и прочее оставшееся от стихий участвовавшее в ритуале выносятся на землю.


Чужого мне не нужно,
Но своё заберу...чьё б оно не было

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Работы Insolate»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя

Новости форума

Последние сообщения

Новые темы

Опросы

Случайные темы